1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Обломки пропавшего самолета SuperJet-100 найдены в Индонезии 10 мая 2012, 10:03

Российский лайнер, на борту которого находились 48 человек, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте 9 мая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Superjet-100 в аэропорту Джакарты перед демонстрационным полетом. Фото Александр Ковалев/РИА Новости© Superjet-100 в аэропорту Джакарты перед демонстрационным полетом. Фото Александр Ковалев/РИА Новости©
Индонезийские спасатели обнаружили обломки пропавшего российского самолета Sukhoi SuperJet-100, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. "Пропавший Sukhoi SuperJet-100 найден на высоте 5200 футов (1,6 километра). Для уточнения местоположения и состояния воздушного судна вылетели вертолеты", - сообщают СМИ. Позднее обломки самолета были обнаружены в районе неактивного кратера Кавах-Рату на северном склоне вулкана Салак. "Самолет обнаружен в точке с координатами: 06.42.61.3 С и 106.44.41.2 Е, на высоте 5200 футов в районе горы Салак, высота которой - около двух километров", - сказал представитель авиационных властей Индонезии. Недалеко от места падения лайнера создан оперативный штаб, начаты работы по поиску фрагментов и бортовых самописцев. Напомним, самолет, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте 9 мая. По уточненным данным, на борту находились 48 человек, среди них восемь россиян. Ранее лайнер побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане (на выставке в Астане), где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После полета в Индонезию было запланировано посещение Лаоса и Вьетнама. Авиационные власти Индонезии не исключают версии о захвате самолета, а также его столкновения с горой. Также премьер-министр России Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию данного инцидента.


Join Telegram