1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Объявившую себя новым пророком женщину приговорили к смерти в Пакистане 28 сентября 2021, 22:47

Объявившую себя новым пророком женщину по имени Сальма Танвир приговорили к смертной казни за богохульство в Пакистане. Об этом пишет издание
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: ©REUTERS Иллюстративное фото: ©REUTERS

Объявившую себя новым пророком женщину по имени Сальма Танвир приговорили к смертной казни за богохульство в Пакистане. Об этом пишет издание The Independent, передает Tengrinews.kz

Приговор был вынесен в понедельник в городе Лахор. Женщину также оштрафовали на 50 000 рупий (215 фунтов стерлингов).

Сальма Танвир, ранее работавшая учительницей, распространяла свою версию исламского учения, в которой отрицалось, что Мухаммед - последний пророк, посланный богом, как в это верят мусульмане. 

Согласно действующим в Пакистане законам женщина могла избежать смертной казни только в случае, если бы ее признали психически нездоровой. В суде адвокат пытался доказать, что женщина не осознавала своих действий. Однако обвинение предоставило отчет медкомиссии, в котором говорилось, что Танвир может участвовать в судебном разбирательстве, так как не страдает психическими расстройствами.

В приговоре, который занимает 22 страницы, отмечается, что своими действиями экс-директор школы "унизила святого пророка Мухаммеда". 

Изначально местная полиция возбудила дело о богохульстве в отношении Танвир в 2013 году на основании показаний местного священнослужителя. 

По данным издания, с 1987 года в стране за богохульство осудили по меньшей мере 1 472 человека. В августе 2021 года обвинения были выдвинуты в адрес восьмилетнего мальчика, которого уличили в "предумышленном" мочеиспускании на ковер в библиотеке медресе, где хранилась религиозная литература.



Join Telegram