1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Он не сдержался". Белый дом описал разговор Байдена и Путина 29 января 2021, 20:41

Президент США Джо Байден в беседе с президентом России Владимиром Путиным "не сдерживался" и "не скрывал обеспокоенности", в частности, комментируя

© Reuters © Reuters

Президент США Джо Байден в беседе с президентом России Владимиром Путиным "не сдерживался" и "не скрывал обеспокоенности", в частности, комментируя ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя телефонный разговор Байдена и Путина, состоявшийся 26 января, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Голос Америки".

По словам Псаки, американский президент однозначно выразил позицию Вашингтона в отношении ареста критика Кремля. 

"Он не сдержался, выразив обеспокоенность по поводу обращения с Алексеем Навальным и обращения (силовиков) с протестующими", - заявила пресс-секретарь Белого дома.

Она отметила, что Байден "никогда не сдерживался в эмоциях по поводу вопросов, касающихся президента Путина, и (не скрывал) своей озабоченности в связи с действиями российского правительства, и он ясно и однозначно сказал об этом во время телефонного разговора".

Между тем китайское издание Sohu пишет, что в ходе телефонного разговора Байден был груб с Путиным.

"Байден говорил с Путиным крайне грубо. Согласно сообщению Associated Press от 26 января, Байден "оказал давление" на Путина по таким вопросам, как арест Навального, а также кибершпионаж, в котором американская сторона обвиняет Россию", - цитирует издание "ПолитРоссия".

26 января президент США Джо Байден впервые с момента вступления в должность разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Среди тем были предложение Байдена о продлении нового договора СНВ с Россией на пять лет, поддержка суверенитета Украины США перед лицом "продолжающейся российской агрессии", а также арест Алексея Навального.