1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ООН предупредила о чрезвычайной ситуации в сфере образования 03 марта 2021, 18:46

В Организации Объединенных Наций (ООН) заявили, что миллионы детей со всего мира столкнулись с чрезвычайной ситуацией в сфере образования, поскольку
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Организации Объединенных Наций (ООН) заявили, что миллионы детей со всего мира столкнулись с чрезвычайной ситуацией в сфере образования, поскольку из-за карантина школы были закрыты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

В детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что школы для более чем 168 миллионов детей в 14 странах были полностью закрыты почти на год из-за пандемии. В организации сообщили, что 214 миллионов детей во всем мире пропустили более трех четвертей очного обучения с марта 2020 года.

"Мы снова напоминаем о чрезвычайных ситуациях в сфере образования, которые были вызваны пандемией. С каждым днем дети, не имеющие доступа к очному обучению, все больше и больше отстают от образовательной программы. Необходимо приложить все усилия, чтобы школы оставались открытыми несмотря на COVID-19", - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Согласно данным ООН, две трети наиболее пострадавших стран находятся в Латинской Америке и Карибском бассейне. В этих странах около 98 миллионов школьников отстали от образовательной программы. В Панаме школы были закрыты на 211 дней, за ней следуют Сальвадор, Бангладеш, Боливия и Бразилия.

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

"Последствия закрытия школ будут ощущаться на протяжении нескольких лет", - заявил глава департамента образовательной политики организации Save The Children.

Сообщается, что в Германии, Шотландии и Уэльсе постепенно начнут открывать школы. В то время как школы в Северной Ирландии и Италии остаются закрытыми.

Следует отметить, что пандемия коронавируса повлияла и на обучение казахстанских школьников. Ранее вице-министр образования и науки страны сообщила, как будут учиться казахстанские школьники в марте.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!