1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ООН призвала восстановить деградировавшие земли размером с Китай 04 июня 2021, 20:17

Организация Объединенных Наций (ООН) призывает правительства всего мира восстановить миллиард гектаров деградированных земель в ближайшие 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Организация Объединенных Наций (ООН) призывает правительства всего мира восстановить миллиард гектаров деградированных земель в ближайшие 10 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ООН.

Об этом говорится в новом докладе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), который был представлен в четверг в связи с началом проведения Десятилетия ООН по восстановлению экосистем на 2021-2030 годы.

115 стран взяли на себя обязательства по восстановлению земель по крайней мере в рамках одной из трех основных международных природоохранных конвенций - программы целевых показателей нейтральности в отношении деградации земель, программы национального вклада в Парижское соглашение по климату и национальных стратегий и планов действий в области биоразнообразия, - наряду с Боннским вызовом, который представляет собой инициативу по восстановлению деградировавших земель.

"Необходимость восстановления поврежденных экосистем никогда не была такой острой. Деградация подрывает с трудом завоеванные достижения в области развития и угрожает благополучию сегодняшней молодежи и будущих поколений, делая выполнение национальных обязательств все более трудным и дорогостоящим", - говорится в докладе ООН.

В случае выполнения обязательств, страны могут в значительной степени помочь решению проблем, связанных с изменением климата, деградацией земель и утратой биоразнообразия, а также достижению целей в области устойчивого развития, в том числе касающихся достойной работы, а также продовольственной и водной безопасности.

По оценкам Нидерландского агентства по оценке состояния окружающей среды, площадь, которую в настоящее время планируется восстановить, составляет от 765 миллионов до 1 миллиарда гектаров, территорию, равной примерно площади Китая.

"Деградация уже влияет на благосостояние примерно 3,2 миллиарда человек - это около 40 процентов населения мира", - заявила глава ЮНЕП Ингер Андерсен.

Почти половина подлежащей восстановлению площади находится в странах Африки к югу от Сахары, причем значительные обязательства также взяты странами Азии и Латинской Америки. Для осуществления восстановления в планетарных масштабах согласно всем взятым обязательствам до 2030 года потребуется около 1 триллиона долларов.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился ко всему миру и призвал восстановить гармоничные отношения с природой. По его словам, человек истощает ресурсы Земли быстрее, чем природа успевает их восполнить. При этом биоразнообразие уменьшается беспрецедентными и тревожными темпами.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram