1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Описаны подробности "дикой" ночи с Ким Чен Ыном

  • 7
Фото Ким Чен Ына, опубликованное 2 мая после долгого отстутствия северокорейского лидера на публике. © Reuters Фото Ким Чен Ына, опубликованное 2 мая после долгого отстутствия северокорейского лидера на публике. © Reuters

Известный американский баскетболист Деннис Родман поделился историей своего знакомства с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и описал, как они провели "дикую" ночь в компании "хорошеньких девушек и водки". О подробностях визита в КНДР легенда НБА рассказал в подкасте Hotboxin' with Mike Tyson на канале боксера Майка Тайсона, пишет New York Post.

Родман посетил Пхеньян в 2013 году совместно с американской баскетбольной выставочной командой "Гарлем Глобтроттерс". По словам спортсмена, на момент поездки он ничего не знал о Северной Корее, добавив, что направился в страну с целью поиграть в баскетбол и устроить автограф-сессию.

Первая встреча Родмана с Ким Чен Ыном случилась после баскетбольного матча. На тот момент баскетболист не знал, кто перед ним стоит. "Он спросил: "Тебе нравится моя страна?", и я ответил: "Да, она в порядке, она крутая, все окей", - рассказал спортсмен.

После этого северокорейский лидер сказал баскетболисту, что изначально они позвали Майкла Джордана, но так как он не приехал, решили пригласить Родмана.

Спортсмен вспоминает, что они с Кимом быстро нашли общий язык из-за общей любви к баскетболу. А затем политик пригласил его к себе на вечеринку.

"Давай поужинаем сегодня вечером. Немного караоке и немного водки, немного хорошеньких девушек и тому подобное", - приводит Родман слова главы государства.

"Следующее, что я помню, мы ужинаем, и мы в стельку пьяные, он начинает петь в караоке, и я понятия не имею, что он поет", - продолжил спортсмен.

Затем, по словам баскетболиста, вошла группа из 18 "горячих" девушек, которые исполнили главную песню из ТВ-шоу 1978 года под названием "Даллас". Баскетболист предложил девушкам разучить ряд песен, которые они могут спеть к его следующему визиту в страну.

Также Родман рассказал, что Ким Чен Ын показал ему "свои пушки и военных". Но при этом никогда не обсуждал с ним политику. 

Отвечая на вопрос относительно слухов о здоровье северокорейского лидера, 58-летний спортсмен отметил, что думает, что Ким Чен Ын в "полном порядке".

Ранее советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен оценил состояние здоровья лидера Северной Кореи. По его словам, Белый дом доверяет фотографиям со здоровым лидером КНДР и думает, что у него все хорошо.

"Похоже, что он вышел, разрезает ленточки на фабрике по производству удобрений, так что мы думаем, что он, вероятно, хорошо себя чувствует", - сказал О'Брайен.

В апреле и начале мая циркулировали слухи о болезни и даже смерти Ким Чен Ына, который продолжительное время не появлялся на публике и пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена.

Однако 2 мая официальный печатный орган правящей в КНДР Трудовой партии Кореи "Нодон синмун" опубликовал фотографии Ким Чен Ына с его первого за 20 дней публичного мероприятия, тот выглядел здоровым.