1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Опубликовано фото мужчины, застрелившего из лука пятерых человек в Норвегии вчера, 06:35

Задержанный, которого обвиняют в стрельбе из лука по прохожим в городе Конгсберг в Норвегии, ранее находился под полицейским надзором. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Задержанный, которого обвиняют в стрельбе из лука по прохожим в городе Конгсберг в Норвегии, ранее находился под полицейским надзором. Об этом заявил представитель норвежской полиции Оле Северуд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews

Стрелком оказался проживающий в Норвегии 37-летний датчанин Эспен Андерсен Братен. Он уже был известен правоохранительным органам. Ранее мужчина принял ислам, и полиция была обеспокоена его радикализацией.

"В прошлом мы уже контактировали с этим гражданином Дании, проживающим в Норвегии. У нас были опасения относительно его радикализации. Однако в этом году к нам не поступало никаких тревожных сообщений", - сказал Северуд на пресс-конференции.

Между тем полицейская служба безопасности Норвегии считает, что нападение в Конгсберге, скорее всего, было терактом.

"Нет сомнений в том, что совершенное деяние само по себе выглядит как террористический акт, но сейчас важно, чтобы расследование продолжилось и мы могли установить мотивы обвиняемого", - заявил глава ведомства Ханс Сверре Сьеволд.

"Он рассказал нам все о том, что произошло в среду вечером, и заявил, что именно он убил пятерых человек. Других деталей допроса мы сообщить не можем", - отметила прокурор полиции Анн Ирен Сване Матиассен.

В пятницу, 15 октября, полиция попросит суд принять решение об аресте Братена.

В среду вечером злоумышленник, вооружившись луком, напал на прохожих, а также клиентов супермаркета в Конгсберге, расположенном в 80 километрах к юго-западу от столицы Осло. В результате нападения погибли по меньшей мере пять человек, трое прохожих получили ранения.



Join Telegram