Опубликованы последние слова саудовского журналиста Хашукджи

12 ноября 2018, 07:37
6
© Al Jazeera
© Al Jazeera

Арабский телеканал Al-Jazeera опубликовал последние слова оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, убитого в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Их сообщил телеканалу журналист турецкой газеты Daily Sabah Назиф Караман - в издании он руководит расследованием убийства Хашукджи. В его распоряжение попала аудиозапись последних минут жизни саудовского журналиста.

"Я задыхаюсь… Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия", - приводит телеканал последние слова Хашукджи.

По словам Карамана, на записи слышно, что убийство длилось около семи минут. Он добавил, что Daily Sabah вскоре опубликует фрагменты аудиозаписи с последними минутами жизни Хашукджи.

Как сообщает CNN, Турция заявила, что она передала США, Великобритании, Германии, Франции и Саудовской Аравии копии аудиозаписей, имеющие отношение к смерти Джамаля Хашукджи.

Таким образом, отмечает корреспондент канала Ник Робертсон, Реджеп Тайип Эрдоган пытается оказать давление на США и их союзников, что бы те заставили Саудовскую Аравию прояснить, что именно произошло во время убийства Хашукджи.

"На данный момент открытым остается вопрос о том, имеет ли к этому делу отношение наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман. Многие саудовские чиновники утверждают, что это не так. Это по-прежнему ключевой элемент этой мозаики", - говорится в сюжете канала.

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года жил в США. 2 октября мужчина пропал в Турции, после того как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По словам невесты журналиста, сотрудники консульства пригласили Хашукджи в этот день для оформления документов, а ее в здание не пустили. Через пять часов один из сотрудников консульства сообщил ей, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

В заявлении прокуратуры Стамбула говорится, что Хашукджи задушили, затем тело расчленили и уничтожили. В рамках расследования убийства задержали 18 человек. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц