Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 мая 2022 06:36

Оспу обезьян обнаружили еще в одной стране Европы

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Reuters © Reuters

Случай заболевания оспой обезьян в пятницу впервые зафиксировали в Финляндии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Случай заболевания оспой обезьян в пятницу впервые зафиксировали в Финляндии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Инфекция диагностирована у мужчины, который побывал в Европе. Больной выздоравливает. О подозрении на заболевание сообщалось 25 мая.

О первом возможном случае заболевания оспой обезьян сообщили в Эквадоре. Речь идет о пациенте, побывавшем в Африке. У него поднялась температура и есть повреждения на коже.

Ранее обезьянью оспу выявили в целом ряде европейских государств, сообщает Euronews. Так, в Испании уже подтверждено более 80 случаев. Стало известно, что большинство из заразившихся посещали мадридскую сауну, популярную среди лиц нетрадиционной ориентации.

Ученые подчеркивают, что оспа обезьян - не венерическая болезнь, и поэтому осторожность и бдительность проявлять теперь следует всем. Заражение происходит при близком контакте.

По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано около 200 подтвержденных случаев, но в действительности их может быть значительно больше.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети