1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Остров в Карибском море планирует ввести долгосрочные визы для работающих удаленно

Фото: Instagram/visitbarbados Фото: Instagram/visitbarbados

Власти острова Барбадос планируют ввести долгосрочные визы для туристов, работающих удаленно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на VisitBarbados.

Премьер-министр Барбадоса Миа Мотли сообщила, что правительство прорабатывает предложение по выдаче "Barbados Welcome Stamp" - визы, которая даст возможность иностранным туристам жить на острове и работать удаленно.

Таким образом власти хотят привлечь цифровых кочевников в страну и уменьшить экономические последствия, вызванные пандемией. 40 процентов ВВП Барбадоса составляет доход от туризма.

Мотли заявила, что необязательно работать и находиться в Европе, США или Латинской Америке, туристы смогут приехать на остров, поселиться и работать удаленно в течение года.

"Правительство стремится открыть границы для всех путешественников, желающих окунуться в культуру острова, и показать гостеприимство местных жителей", - сказала премьер-министр на церемонии открытия после карантина первых туристических объектов.

С 12 июля Барбадос возобновляет международное авиасообщение. Все прибывающие на остров туристы должны иметь отрицательный тест на коронавирус и носить маски в общественных местах.

Названы страны, подходящие для путешествий во время коронавируса

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram