1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Отели Турции из-за пандемии уберут один из пунктов в системе "все включено"

  • 38
Туристы в отеле в Анталье. © РИА Новости Туристы в отеле в Анталье. © РИА Новости

Гостиницы Турции из-за пандемии COVID-19 внесут изменения в свои стандарты безопасности и санитарные нормы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на турецкую газету Ahaber.

В частности, как заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой, в отелях уберут шведский стол из системы "все включено", заменив его комплексным меню. Это необходимо для обеспечения дополнительной эпидемиологической безопасности гостей. Также для гостиниц установят предельную нагрузку в 50 процентов от максимальной вместимости.

По словам министра, туристический сезон в Турции начнется в конце мая, если обстановка с коронавирусом не ухудшится. Пока он будет ограничен внутренним туризмом.

В министерстве также отметили, что в последнюю неделю мая в Турции могут начать открываться рестораны. Для них введут новые правила - расстояние между столиками должно быть не менее двух метров, а число посетителей не должно превышать 30 процентов от максимальной вместимости.

Ранее в апреле Эрсой заявлял, что первыми иностранными туристами в Турции ждут гостей из Азии.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой. © Anadolu

По данным университета Джонса Хопкинса (США), на 28 апреля в Турции зафиксировано более 112 тысяч заболевших, 33 тысячи выздоровевших и 290 смертей от коронавируса.