Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Ответственность за крушение самолета на Украине Австралия возложила на Россию

18 июля 2014, 12:27
36

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт заявил, что за крушение самолета на Украине, в котором погибли 27 граждан его страны, Россия понесет значительную долю ответственности, пишет The Guardian. Он сообщил, что посол РФ будет вызван для того, чтобы получить гарантии, что российское правительство начнет помогать в расследовании.

По словам Эбботта, сейчас кажется наиболее вероятным, что Boeing-777 был сбит пророссийскими силами с помощью российского оружия. Правительство Австралии потребовало полного, независимого международного расследования крушения самолета на Украине. Премьер-министр не исключил возможность отмены приглашения президента РФ Владимира Путина на саммит "Большой двадцатки" в Брисбене в ноябре. По словам Эбботта, крушение самолета на Украине выглядит больше как преступление, чем как инцидент, и виновные должны быть привлечены к ответственности. Он выразил соболезнования семьям и друзьям погибших. "Австралийцы держатся вместе в тяжелые времена, но это мрачный день для всего мира", - сказал Эбботт.

Глава МИД страны Джули Бишоп заявила, что планирует отправить сотрудников консульства Австралии из Варшавы на территорию авиакатастрофы. По ее словам, повстанцы должны немедленно вернуть властям "черный ящик" Boeing-777, если он находится в их распоряжении.

Напомним, крушение самолета на Украине унесло жизни 298 человек. Инцидент произошел в Донецкой области 17 июля. Boeing-777 выполнял рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". Связь с самолетом потеряли в 18.45 по московскому времени в 50 километрах от границы с Россией.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц