1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Озвучена "твердая позиция" Южной Кореи о здоровье Ким Чен Ына

  • 23
Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Лидер КНДР Ким Чен Ын жив и здоров, заявил телеканалу CNN советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

После сообщения южнокорейского издания Daily NK о том, что Ким Чен Ын проходит курс лечения после операции, в ряде СМИ и в социальных сетях стали распространяться слухи об угрозе здоровью лидера КНДР. Daily NK, а также ряд других СМИ, таких как американский телеканал CNN и японский еженедельник "Сюкан Гэндай", в своих сообщениях ссылаются на анонимные источники. Также в СМИ со ссылкой на публикации в социальных сетях стали распространяться слухи о якобы смерти лидера КНДР.

"Позиция нашего правительства тверда. Ким Чен Ын жив и здоров. Он с 13 апреля находится в районе Вонсана. Никаких подозрительных перемещений пока не было зафиксировано", - заявил каналу советник южнокорейского лидера.

Ранее северокорейская газета "Нодон синмун" сообщила, что лидер КНДР направил благодарность строителям туристического комплекса "Вонсан-Кальма", упоминаний о публичных мероприятиях с участием Ким Чен Ына пока нет. Комплекс "Вонсан-Кальма" находится неподалеку от города Вонсан. Некоторые зарубежные СМИ называли резиденцию лидера, также расположенную неподалеку от этого города, как возможное текущее местонахождение Ким Чен Ына.

Новостей об участии председателя Госсовета КНДР в публичных мероприятиях или о его поездках по стране в государственных СМИ Северной Кореи не появлялось с 12 апреля. Тогда было опубликовано последнее фото лидера в сообщении об инспекции полка истребительной и штурмовой авиации ВВС и противовоздушных сил на западе КНДР.