1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Пандемия COVID-19 далека от завершения" - ВОЗ 29 октября 2021, 22:08

Число случаев заражения и смертность от COVID-19 в мире увеличиваются впервые за два месяца, напоминая о том, что пандемия далека от завершения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Число случаев заражения и смертность от COVID-19 в мире увеличиваются впервые за два месяца, напоминая о том, что пандемия далека от завершения. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews

По словам главы ВОЗ, пандемия упорствует в значительной степени из-за того, что продолжает сохраняться неравный доступ к инструментам борьбы с ней. И на эти нужды организации необходимо более 23 миллиардов долларов.

"Мы публикуем новый бюджет планирования по борьбе с COVID-19, по нему нам необходимо 23,4 миллиарда долларов для достижения глобальных целей и предоставления необходимых средств странам в течение следующих 12 месяцев. Полное финансирование этой инициативы - важнейший компонент стратегии ВОЗ, плана готовности и реагирования, нашего всеобъемлющего плана по взятию пандемии под контроль", - сказал Гебрейесус.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в свою очередь заявила, что Евросоюз подчеркивает важность вакцинации и наращивает производство, не забывая при этом делиться вакцинами с развивающимися странами.

"Заглядывая на год вперед, мы ожидаем, что в Европейском союзе будет произведено более 3,5 миллиарда доз вакцин, и, конечно, большая часть из них будет отправлена за границу. В дополнение к экспорту мы, "Команда Европы", Еврокомиссия и государства-члены, пожертвуем более 500 миллионов доз вакцин до середины следующего года. Я ожидаю, что государства-члены возьмут на себя еще больше обязательств", - сказала она.

Тем не менее протесты по всей Европе не утихают - как против самой вакцинации, так и против санитарных пропусков, которые стали фактически единственным способом вернуться к нормальной жизни.



Join Telegram