1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пандемия набирает обороты. Самое актуальное о коронавирусе к утру 24 марта24 марта 2020, 09:18

© Reuters © Reuters

Пандемия нового коронавируса набирает обороты, заявил в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Его слова приводит РИА Новости.

"COVID-19 на данный момент зарегистрирован почти во всех странах мира. От первого зарегистрированного случая до 100 тысяч случаев прошло 67 дней, 11 дней до 200 тысяч и всего 4 дня до 300 тысяч", - сказал он.

По данным ВОЗ, количество зараженных коронавирусом в мире превысило 330 тысяч, более 14,5 тысячи человек скончались (более 8 тысяч летальных исходов приходятся на Европу). 

Между тем, по информации исследователей американского университета Джона Хопкинса, по состоянию на утро 24 марта число заразившихся COVID-19 превысило 378 тысяч, летальных исходов более 16,5 тысячи, выздоровевших - 100 982. 

В Италии число смертельных исходов от коронавируса за сутки снижается второй день подряд: число жертв за этот период составило 602. Также снижается число случаев заражения за сутки.

В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в стране карантина по крайней мере на три недели: британцам разрешено будет покидать свои дома только по ряду поводов. 

К поводам выйти на улицу относятся покупка товаров первой необходимости, физические упражнения раз в день, медицинские нужды и поездка на работу. Поездка на работу возможна только при крайней необходимости.

Будут закрыты все непродовольственные магазины, библиотеки, религиозные учреждения. Отменены свадьбы и крещения.

Количество случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки увеличилось на 967, составив 6650, умерли 335 человек.

В Испании, которая по числу жертв и выявленных случаев заражения находится на втором месте в Европе после Италии, похоронные бюро не справляются с нагрузкой. В связи с этим в морг превратят ледовый дворец в Мадриде. Тела умерших от коронавируса будут храниться на катке площадью 1800 квадратных метров.

Сообщается, что испанские военные, которые участвуют в обеззараживании домов престарелых, находят стариков, умерших от коронавируса прямо в своих постелях.

В Испании зафиксировано более 33 тысяч случаев заражения, из них умерли свыше 2182 человек, выздоровели 3355.

Десять новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Украине за последние сутки. Ранее минздрав сообщал о 73 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования, три из которых оказались летальными.

В Израиле число пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 увеличилось до 1442. Утром в понедельник сообщалось о 1238 случаях.

Власти Нидерландов в рамках мер по борьбе с распространением нового коронавируса запретили собираться в группы, состоящие из более чем трех человек. Запрет будет действовать до 1 июня.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 4749 человек. Количество летальных исходов составляет в общей сложности 213 человек.

В ФРГ количество случаев заболевания коронавирусом достигло почти 30 тысяч, 119 человек скончались.

Во Франции число заразившихся за сутки возросло более чем на 3 тысячи человек и составляет 19 856 человек, 860 человек скончались.

В Ирландии число случаев заражения коронавирусом за сутки увеличилось на 219 и составило 1125 человек. Количество жертв COVID-19 достигло шести.

В Греции за сутки зафиксировали 71 новый случай заражения коронавирусом, всего в стране подтверждены 695 случаев инфицирования. Общее количество жертв достигло 17. Выздоровели и выписаны из больниц 19 человек.

В Китае за сутки выявили 78 новых случаев (74 - ввозные) заболевания COVID-19, умерли 7 человек, выздоровели 456 пациентов. По данным местных властей, в КНР выздоровели более 90 процентов зараженных COVID-19, болеют менее 5 тысяч человек, число больных коронавирусом с каждым днем снижается.

Южная Корея за сутки зарегистрировала 76 новых случаев заражения коронавирусом и 341 выздоровевшего, общее число зараженных выросло до 9037 человек, скончались 120.

На Филиппинах число подтвержденных случаев коронавируса превысило 500. Ранее сообщалось о 396 заболевших и 33 летальных исходах.

Свыше 40 новых случаев коронавируса выявлены в Армении в понедельник. По последним данным армянских властей, в стране выявлено 194 случая заражения COVID-19.

Власти Алжира объявили о закрытии всех кафе и ресторанов в стране и введении комендантского часа в столице на фоне вспышки коронавируса.

Египет объявил о 39 новых случаях заражения COVID-19, общее число заболевших - 366. Общее число случаев с летальным исходом возросло до 19.

В Турции число случаев коронавируса возросло за сутки с 1256 до 1549, умерших - с 30 до 37. Власти страны из-за ситуации с коронавирусом дополнительно мобилизовали 32 тысячи медиков.

В Азербайджане из-за COVID-19 запретили нахождение на улицах более 10 человек, а также рекомендовали соблюдение домашнего карантина людьми старше 65 лет. В стране выявлено 72 случая заражения коронавирусом, семь из них были зафиксированы за последние сутки. Всего в стране выздоровели десять человек, один умер, на лечении находится 61 человек.

В Венесуэле число заражений коронавируом выросло до 84. Все заболевшие приехали из Европы и Колумбии.

В Колумбии объявлен трехнедельный карантин, выходить из дома будет разрешаться только для определенных целей. В стране зафиксированы 235 случаев COVID-19, два человека скончались и трое выздоровели.

В США число подтвержденных случаев COVID-19 составило более 40 тысяч, вновь удвоившись за два дня. Умерли 485 человек. Треть заболевших коронавирусом стране выявили в Нью-Йорке.

В Австралии число зараженных коронавирусом превысило 1,8 тысячи человек. За последние сутки в стране было зарегистрировано 344 новых случая. Кроме того, сообщается о семи летальных исходах.

На данный момент наименьшее количество случаев заражения и смерти от COVID-19 зарегистрировано в Африке. 

Первые случаи заражения коронавирусом зарегистрировали в Мьянме, Белизе, Сирии, Гренаде, Мозамбике.