Папа Римский и глава исламского университета расцеловались, подписав "исторический" документ в Абу-Даби

05 февраля, 02:08
24
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Папа Римский Франциск и глава авторитетного исламского университета аль-Азхар шейх Ахмад ат-Тейиб подписали в Абу-Даби совместный документ по борьбе с терроризмом и укреплению веротерпимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al-Arabia, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Встреча готовилась в рамках специально организованной в Абу-Даби Глобальной конференции по человеческому братству, на которую были приглашены религиозные и общественные лидеры со всего мира.

По данным телеканала, Ахмад ат-Тейиб заявил, что документ конференции по человеческому братству является историческим событием.

Он также сообщил, что идея подписания данного документа родилась во время прошлой встречи с папой Римским. "Моя обеспокоенность была тождественной обеспокоенности папы", - заявил шейх. Он подчеркнул, что все божественные религии не имеют отношения к террористическим группировкам, вне зависимости от их идей. Ат-Тейиб также призвал мусульман защищать христианские конфессии на Ближнем Востоке.

По данным телеканала, папа Римский Франциск выразил надежду на то, что этот документ будет началом мира для человечества.

Глава римско-католической церкви добавил, что у каждого человека есть право на свободу вероисповедания и она не ограничивается совершением обрядов. "Нет альтернативы: либо мы построим будущее вместе, либо не будет будущего", - заявил папа Римский.

В ОАЭ 2019 год был официально объявлен Годом толерантности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц