Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Париж пообещал заморозить французские активы Мубарака

23 февраля 2011, 20:24
0
Египетские манифестанты. Фото AFP©
Египетские манифестанты. Фото AFP©
Франция заморозит на своей территории счета и имущество бывшего президента Египта Хосни Мубарака и его семьи, как того требовали египетские власти, сообщает РИА Новости со ссылкой на французский МИД.

По данным французского внешнеполитического ведомства, власти Египта обратились к Франции с соответствующим запросом 22 февраля. В МИД Франции пояснили, что на основании Конвенции ООН против коррупции и в согласии с предыдущими заявлениями, Мишель Альо-Мари (глава ведомства) поручила передать этот запрос компетентным органам для проведения соответствующих действий.

22 февраля 2011 года МИД Египта поручил своим дипломатическим представительствам в разных странах добиться блокирования зарубежных активов Мубарака и членов его семьи. За день до этого прокуратура Египта обратилась к министру иностранных дел с просьбой призвать другие государства заморозить все зарубежные активы семейства экс-президента Египта. С аналогичной просьбой Каир обращался также к США, Великобритании и ЕС. Швейцария уже заморозила активы бывших чиновников администрации Мубарака и его семьи.

Напомним, Мубарак подал в отставку 11 февраля на фоне продолжавших в стране массовых демонстраций и беспорядков, передав власть армии. После его ухода с поста президента СМИ сообщали, что на счетах семьи Мубарака за рубежом находятся миллиарды долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц