1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Карабахе20 октября 2020, 07:08

© Reuters © Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у Москвы есть основания для антитеррористической операции в Нагорном Карабахе из-за наличия там боевиков сирийских террористических группировок, представляющих непосредственную угрозу для России. Об этом он сказал в интервью агентству ТАСС, опубликованном в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

Комментируя сообщения о переброске в зону конфликта боевиков с Ближнего Востока, в частности из Сирии и Ливии, Пашинян высказал уверенность, что эти элементы будут просачиваться на территорию России.

"Для меня очевидно, что части или отдельные лица из тех разгромленных (в Нагорном Карабахе) групп просто перебрасываются в Россию, потому что, я думаю, они воспринимают Россию как врага, так же как Нагорный Карабах или Армению. Вопрос в том, как будет продолжаться весь этот процесс. Будет ли Россия ждать, чтобы все эти элементы перебрасывались на ее территорию и там они (россияне) начали антитеррористическую кампанию или антитеррористические действия. Я не знаю, может, и обсуждается в российском правительстве или в спецслужбах, что можно задействовать антитеррористическую операцию прямо на месте, еще и в Нагорном Карабахе", - сказал Пашинян.

Премьер Армении напомнил, что Москва "предпринимала антитеррористические действия в Сирии, которая довольно далеко от России, потому что действия сирийских боевиков и террористов представляли прямую угрозу ее национальной безопасности".

Теперь же, по его словам, боевики находятся ближе к границам России. "Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основы, чтобы реагировать на эту ситуацию", - заявил премьер.