Пассажиры самого долгого беспосадочного авиарейса рассказали о странностях на борту

16 ноября, 07:35
31
Пассажиры самого долгого беспосадочного авиарейса рассказали о странностях на борту - © Reuters
© Reuters

Пассажиры самолета австралийской авиакомпании Qantas Airlines, который совершил самый долгий в истории беспосадочный рейс, поделились впечатлениями от путешествия, пишет Lenta.ru.

В пятницу, 15 ноября, стало известно, что лайнер Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas Airlines вылетел из Лондона в Сидней и пробыл в воздухе 19 часов и 19 минут, таким образом побив рекорд самого долгого в истории беспосадочного авиарейса. Его маршрут проходил над 11 странами, включая Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Беларусь, Россию, Казахстан, Китай, Филиппины и Индонезию.


© Reuters

Участники полета рассказали, что в первую очередь их удивило то, что бортпроводники подали ужин вместо завтрака, несмотря на то, что борт вылетел из Англии ранним утром. В частности, им предложили сэндвичи со стейком, суп и вино.

Физиолог Коринн Кайо объяснила, что особый график приема пищи был связан с тем, что рейс выполнялся по сиднейскому времени. По этой же причине, например, в салоне самолета вскоре после взлета выключили свет и имитировали ночь, хотя в Европе в это время был день. Таким образом, по словам специалиста, людям было проще адаптироваться к новым условиям.


© Reuters

В полете пассажиров попросили выполнить серию аэробных упражнений, в том числе приседания и растяжку, а затем прогуляться по проходам вдоль кресел. Физиологи считают, что это помогает значительно снизить риск тромбоза. Путешественники остались под впечатлением от того, что за время полета смогли увидеть два рассвета. 

"Я чувствую себя фантастически и действительно хорошо. Честно говоря, намного лучше, чем обычно", - заявил один из участников проекта. Другой оценил полет как превосходный и заметил, что "даже у экипажа были "мурашки по коже". Еще один пассажир назвал путешествие забавным и странным.


© Qantas

Как уточняет издание, авиакомпания рассматривала полет в том числе в качестве своеобразного "теста на выносливость", чтобы выяснить, справятся ли пассажиры и члены экипажа с его длительностью и джетлагом (рассогласование циркадного ритма человека с природным суточным ритмом, вызванное быстрой сменой часовых поясов при авиаперелете. - Прим.).

Ранее самым долгим беспересадочным авиарейсом был перелет лайнера Boeing 787-9 авиакомпании Qantas из Нью-Йорка в Сидней. Общее время полета составило 19 часов и 14 минут. Воздушное судно преодолело 16 309 километров. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц