1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пчелиный яд способен убивать раковые клетки - исследование 02 сентября 2020, 17:35

Исследование австралийских ученых показало, что пчелиный яд может убивать самые агрессивные раковые клетки, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Исследование австралийских ученых показало, что пчелиный яд может убивать самые агрессивные раковые клетки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sciencealert.

Ученые сосредоточили свои усилия на борьбе с клетками тройного негативного рака молочной железы. На него приходится до 15 процентов всех случаев злокачественных опухолей молочных желез. Предыдущие попытки разработать методы лечения, которые конкретно нацелены на этот вид рака, оставались безуспешными.

В яде пчел ученым удалось выявить соединение мелиттина, которое убивало раковые клетки с минимальным вредом для других клеток.

"Яд был чрезвычайно мощным. Мы обнаружили, что мелиттин может полностью уничтожить раковые клеточные мембраны в течение 60 минут", - говорит исследователь Сиара Даффи из Института медицинских исследований имени Гарри Перкинса.

Хотя мелиттин естественным образом содержится в яде медоносной пчелы, он также может быть получен синтетическим путем. Кроме того, исследователи обнаружили, что соединение мелиттина само по себе эффективно "останавливает" или препятствует увеличению количества раковых клеток.

Несмотря на это, ученые предупредили, что потребуются более масштабные испытания, чтобы понять, может ли яд действительно работать в качестве лекарства от рака.

"Будущие исследования для формальной оценки токсичности и максимально допустимых доз этого соединения потребуются для начала испытаний на людях", - добавили авторы исследования.

Напомним, ранее был найден необычный продукт для борьбы с раком. Неожиданной находкой стал один из представителей цитрусовых.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram