1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Пентагон жестко ответил Москве по поводу пребывания в Черном море 11 ноября 2021, 07:13

Представитель Пентагона контр-адмирал ВМС Джон Кирби ответил на заявления Москвы о том, что США и НАТО дестабилизируют ситуацию у границ России,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Представитель Пентагона контр-адмирал ВМС Джон Кирби ответил на заявления Москвы о том, что США и НАТО дестабилизируют ситуацию у границ России, создавая многонациональную группировку в Черном море, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На брифинге в Вашингтоне Кирби спросили, как он прокомментирует российские заявления о росте военной деятельности США и НАТО в Черном море, включая пролеты самолетов.   

"Мы проводим операции с союзниками по НАТО и, конечно, в одностороннем порядке, вы это видели. Мы продолжим летать, плавать и действовать в международном воздушном и морском пространстве, как посчитаем нужным… Вот сейчас мы говорим, а в Черном море находится пара кораблей флота США. Я думаю, это важный принцип, который надо отстаивать", - заявил представитель Пентагона.

О дестабилизации ситуации у границ России ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что в акватории Черного моря находятся эсминец с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США и штабной корабль Mount Whitney ВМС США. Захарова также упомянула полеты стратегических бомбардировщиков США в 100 километрах от российской границы.



Join Telegram