1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Перебежчицу из КНДР обвинили в шпионаже 10 ноября 2021, 12:27

Перебежчица из КНДР предстала перед судом в Южной Корее по обвинению в шпионаже, передает РИА Новости со ссылкой Yonhap News Agency.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Перебежчица из КНДР предстала перед судом в Южной Корее по обвинению в шпионаже, передает РИА Новости со ссылкой Yonhap News Agency.

По данным источников агентства, обвиняемую назвали агентом северокорейских спецслужб, в ее задачи входило, как утверждается, возвращение перебежчиков из КНДР на родину из Южной Кореи.

По данным агентства, 40-летняя обвиняемая, имя которой не называется, прибыла в Южную Корею в декабре 2018 года под видом перебежчицы, будучи тайным агентом служб безопасности КНДР с 2016 года.

Утверждается, что с 2012 года она была посредником для перевода денег от бежавших в Южную Корею лиц их семьям на Севере. Когда о ее деятельности стало известно спецслужбам КНДР, она была завербована.

Пользуясь контактами перебежчиков в Южной Корее, которые агент получила ранее во время своей посреднической деятельности, она добилась возвращения в Северную Корею по меньшей мере одного человека в сентябре 2016 года.

Как в боевике. Опубликовано видео побега через границу военного из Северной Кореи

Как сообщает Yonhap, обвиняемая признала все показания против нее на суде, начатом в мае этого года. Приговор планируется огласить 23 ноября.

В апреле 2010 года власти Южной Кореи задержали двух человек, обвиняя их в том, что они были засланы Пхеньяном для устранения высокопоставленного перебежчика из КНДР, бывшего секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Хван Чжан Оба.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram