Переброску военных в Саудовскую Аравию одобрили в США

20 июля, 07:28
6
Переброску военных в Саудовскую Аравию одобрили в США - Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Исполняющий обязанности главы Пентагона Ричард Спенсер одобрил переброску военных и необходимых для этого ресурсов в Саудовскую Аравию. Об этом говорится в заявлении минобороны США для прессы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"По согласованию и по приглашению Королевства Саудовская Аравия министр обороны разрешил переброску персонала и ресурсов США для развертывания (военного контингента. - Ред.) в Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что переброска сил является "дополнительным сдерживающим фактором и обеспечивает способность США защищать их силы и интересы в регионе".

Ранее саудовское агентство SPA сообщало, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил о готовности разместить в королевстве военный контингент США для укрепления безопасности в регионе.

Также Центральное командование США сделало заявление о разработке международной операции под названием "Страж", которая призвана сделать морские пути на Ближнем Востоке более безопасными.

"Центральное командование США разрабатывает международную морскую операцию "Страж", чтобы усилить надзор и безопасность на ключевых водных путях на Ближнем Востоке, чтобы обеспечить свободу судоходства в свете недавних событий в регионе Персидского залива", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что целью операции "является содействие стабильности на море, обеспечение безопасного прохода и снижение напряженности в международных водах по всему Аравийскому заливу, Ормузскому проливу, проливу Баб-эль-Мандеб (БАМ) и Оманскому заливу".

Кроме того, как заявляет Центральное командование, "представители США продолжают координировать свои действия с союзниками и партнерами в Европе, Азии и на Ближнем Востоке в вопросе деталей и возможностей, необходимых для операции "Страж", чтобы обеспечить свободу судоходства в регионе и защитить жизненно важные морские пути".

Обострение ситуации в регионе началось еще весной, когда США объявили террористической организацией Корпус стражей исламской революции Ирана, а Иран в ответ объявил такой организацией дислоцированное на Ближнем Востоке Центральное командование США.

Противостояние США и Ирана начитывает уже 40 лет и ведет свое начало с иранской революции 1979 года, после которой дипломатические отношения между странами были разорваны.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц