МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Перемирие: О чем договорились Трамп и Ким Чен Ын

12 июня, 14:47
9
Фото: instagram.com/realDonaldTrump
Фото: instagram.com/realDonaldTrump

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали во вторник итоговый документ после окончания саммита в Сингапуре, сообщает РИА Новости.

Из подписанного соглашения следует, что Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. На фоне стола для подписания были выставлены флаги КНДР и США, которые имеют одинаковые цвета - синий, красный и белый.

Во время церемонии северокорейский лидер назвал подписанный документ историческим. По словам Ким Чен Ына, его подписание "возвещает о новом старте". "Мы увидим большие перемены", - отметил глава КНДР.

Дональд Трамп заявил, что не делал на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном никаких уступок.

По его словам, критики утверждают, что сам факт встречи был уступкой лидеру Северной Кореи. "Вот я перед вами, я ничего не уступал. Я не спал 25 часов, но думаю, что это было правильно, потому что мы вели переговоры", - сказал Трамп журналистам.

Дональд Трамп заявил, что гордится результатами саммита. "Я думаю, что вообще наши отношения с Северной Кореей (…) теперь в совершенно иной ситуации, чем раньше", - отметил американский президент.

По словам Трампа, 70 лет назад война в Корее (1950-1953 годов) закончилась заключением перемирия, погибло множество американских солдат. "Было заключено перемирие в войне, которая никогда не прекращалась, но теперь она скоро закончится", - сказал Трамп.

КНДР в прошлом неоднократно предлагала США подписать соглашение о мире, но Вашингтон отказывался даже обсуждать такую возможность.

Санкции против КНДР отменят только тогда, когда вопрос о ядерном оружии будет снят с повестки дня, заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп также заявил, что КНДР уничтожила полигон по испытанию ракетных двигателей, а затем уничтожит и ракеты, которые там испытывались. "Председатель Ким (Чен Ын) сообщил мне, что Северная Корея уже уничтожила крупный полигон по испытанию двигателей для ракет", - сказал Трамп на пресс-конференции.

Он пояснил, что в совместном заявлении этой информации нет, поскольку соглашение было достигнуто уже после подписания документа. "Это большое дело. Ракеты, которые они там испытывали, тоже будут очень скоро уничтожены", - заверил Трамп.

Кроме того, президент США заявил, что Ким Чен Ын согласился посетить Белый дом в "подходящее время".

Трамп сообщил, что обсуждал с Ким Чен Ыном положение христиан в КНДР и вопрос похищенных японцев. На пресс-конференции по итогам саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном Трампа спросили, обсуждал ли он эти два вопроса, Трамп ответил утвердительно.

По данным правительства Японии, спецслужбы КНДР в 1970-1980-х годах похищали граждан Японии, которых в Пхеньяне использовали для обучения северокорейских разведчиков и преподавания японского языка. Правительство Японии признает похищение 17 человек, хотя есть предположения, что похищенных могло быть намного больше. Правительство КНДР признало, что на его территории находятся или находились 13 из исчезнувших японцев.

Церемония состоялась в отеле "Капелла" на острове Сентоса в Сингапуре. Трампу и Ким Чен Ыну на стол были положены авторучки, по одной каждому. Перед началом церемонии сотрудник окружения Ким Чен Ына протер в белых перчатках ручку, которая предназначалась для лидера КНДР.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц