1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первая леди США нарушила исламский этикет в Саудовской Аравии

Барак Обама с супругой на встрече с новым королем Саудовской Аравии. Фото ©REUTERS Барак Обама с супругой на встрече с новым королем Саудовской Аравии. Фото ©REUTERS

Супруга американского президента Барака Обамы Мишель Обама проигнорировала исламский этикет и появилась при властях Саудовской Аравии без головного убора, об этом пишет Politicio. Отмечается, что она вместе с мужем выражала соболезнования в связи с кончиной короля. Саудовская Аравия имеет строгий дресс-код для женщин - они должны ходить с покрытой головой. 

Первая леди США во время визита в страну была одета в одежду свободного стиля - длинный синий жакет и темные брюки. После того, как журналисты показали Мишель Обаму в эфире без головного убора, в Twitter появился хештег  #Michelle_Obama_Immodest (нескромная Мишель Обама). Пользователи требовали наказания для первой леди за то, что она проявила неуважение к традициям Саудовской Аравии.

 

Позже СМИ распространили информацию о том, что якобы по телевидению лицо первой леди не было показано. Однако эти сведения опровергло посольство Саудовской Аравии в США в официальном аккаунте в Twitter. "Сообщение о том, что саудовское телевидение заретушировало изображение первой леди США Мишель Обамы, не соответствует действительности", - написал представитель посольства в социальной сети. 

Отметим, весть о том, что Саудовская Аравия лишилась короля Абдаллы, появилась 23 января. Он скончался в больнице на 91-м году жизни. Несколько недель назад Абдалла был госпитализирован с пневмонией в одну из больниц Эр-Рияда. В последние годы король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике. Новым королем стал Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.