1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первая в мире смерть после повторного заражения коронавирусом произошла в Нидерландах 13 октября 2020, 06:49

Зафиксирована первая в мире смерть от повторного заражения коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bnonews.

Зафиксирована первая в мире смерть от повторного заражения коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bnonews.

Исследователи сообщили в понедельник, что пожилая женщина в Нидерландах умерла после второго заражения COVID-19. Это первый случай смерти от повторного заражения коронавирусом, пишет издание.

Пациентка была 89-летней женщиной, которая лечилась от рака. В июле она была доставлена в больницу и сдала тест на коронавирус, который дал положительный результат. Пять дней спустя она была выписана, после того как симптомы инфекции исчезли.

Почти два месяца спустя, всего через два дня после начала нового курса химиотерапии, у нее поднялась температура, появился кашель и одышка. Когда она была госпитализирована, насыщение кислородом составляло 90 процентов, а частота дыхания - 40 вдохов в минуту. У нее снова был положительный результат на коронавирус, тогда как тесты на антитела были отрицательными на четвертый и шестой дни.

"На восьмой день состояние больной ухудшилось. Через две недели она умерла", - сказали исследователи.

Голландское издание BNO отмечает, что этот случай стал первым в мире летальным исходом после повторного заражения. В конце августа вирусолог Марион Копманс говорила, что в Нидерландах повторную инфекцию впервые обнаружили у пожилого пациента с ослабленной иммунной системой.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.