1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первый случай "черной плесени" выявлен в Аргентине 20 июня 2021, 08:10

В Аргентине минздрав официально зафиксировал первый случай мукормикоза, известного как "черная плесень" после коронавируса, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

В Аргентине минздрав официально зафиксировал первый случай мукормикоза, известного как "черная плесень" после коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал RT.

"Министерство здравоохранения страны сообщает, что в Национальную систему надзора за здоровьем поступило первое уведомление о случае мукормикоза, известного как "черный грибок", связанном с пациенткой из (провинции. - Прим.) Формозы, у которой был COVID-19", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Женщине 47 лет, у нее артериальная гипертензия, сахарный диабет и был коронавирус.

Кроме того, расследуется еще один вероятный случай мукормикоза, также связанный с коронавирусом. Речь идет о скончавшемся 35-летнем мужчине из провинции Буэнос-Айрес.

Ранее первый случай "черной плесени" после COVID-19 был выявлен в Мексике.

Мукормикоз, или "черная плесень", - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом. Летальные случаи заболевания были выявлены в ряде стран.