1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первый случай коронавируса выявили еще в одной стране 05 марта 2020, 19:15

Первый случай заражения новым коронавирусом выявлен в Южно-Африканской Республике. Заболел человек, вернувшийся из Италии, заявил глава Минздрава
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Первый случай заражения новым коронавирусом выявлен в Южно-Африканской Республике. Заболел человек, вернувшийся из Италии, заявил глава Минздрава страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Это первый выявленный случай на юге Африки.

"Сегодня утром, 5 марта, Национальный институт инфекционных болезней подтвердил положительный результат теста на COVID-19 у человека, который ранее считался предположительно больным. Пациент - это 38-летний мужчина, который ездил в Италию вместе с женой", - написал глава Минздрава республики Звели Мхизе в Twitter.

Он отметил, что оба были в составе группы из 10 человек и прибыли в ЮАР 1 марта.

Также глава ведомства добавил, что 3 марта пациент обратился к врачу с симптомами болезни: у него были жар, кашель и недомогание, болели голова и горлo. В этот же день он самоизолировался дома. Также на домашний карантин отправился медик, к которому ходил больной.

2 марта сообщалось, что случай заражения новым коронавирусом был зафиксирован в Египте, в этой стране уже два случая заражения. Первый больной уже выздоровел.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram