1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первый случай смерти от снюса зафиксирован в России

  • 11
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В России зафиксировали первую смерть из-за некурительных никотиносодержащих смесей - снюсов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

По словам главного внештатного нарколога Минздрава России Евгения Брюна, в последнее время наблюдается вспышка потребления никотиносодержащих конфет, жвачек и другой подобной продукции.

Осторожно, снюсы! Эксперты предупредили об опасности смесей в Казахстане

"Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово", - сказал Брюн журналистам.

Снюсы временно запретили в Казахстане в декабре 2019 года. Вынесено постановление о введении временной санитарной меры по запрету ввоза, применения, реализации и распространения некурительных табачных и бестабачных изделий. Насколько снюсы вредны, сейчас выясняют ученые. 

Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) запретили в России в 2016 году. За его продажу в соседней стране предусмотрен административный штраф. Однако на российском рынке появляются его аналоги, например, никотиновые конфеты без табака, которые пользуются популярностью у подростков. Содержание никотина в них порой в десять раз выше, чем в табачных изделиях. В последние месяцы СМИ неоднократно писали об отравлении детей никотином. 

Попытка купить снюс у закладчиков провалилась - Минздрав

Табак, полный химикатов. Об опасности снюсов рассказала полиция Алматы

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews