1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Песков рассказал о реакции Путина на оскорбление Байдена 31 марта 2021, 07:24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью "Аргументам и Фактам" заявил, что Владимир Путин не позволит США или любой другой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью "Аргументам и Фактам" заявил, что Владимир Путин не позволит США или любой другой стране разговаривать с собой "с позиции силы", сообщает Tengrinews.kz.

На вопрос, возможен ли разрыв дипломатических отношений с США после оскорбительного заявления американского лидера Джо Байдена, назвавшего Путина "убийцей", Песков ответил, что это "экстремальный сценарий".

"Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно. Американцы сейчас как мантру повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено", - заявил представитель Кремля. 

Также Песков ответил на вопросы, сильно ли Путина задело оскорбление, которое было ему брошено Байденом, и может ли так случиться, что Байден станет первым американским лидером, с которым Путин ни разу не встретится лично.

"Здесь личное восприятие вторично. Речь идет о заявлении, которое было сделано в адрес главы государства. Это, конечно, оскорбительное заявление, абсолютно беспрецедентное. Но президент в ответ пожелал Байдену здоровья, пожелал, как мне показалось, достаточно искренне. Здоровье никому не помешает.

Но суть его реакции сводится к инициативе о разговоре, которая осталась без ответа со стороны американцев. С нашей точки зрения, сейчас главное - не дать отношениям скатываться дальше по наклонной. И так очень много вреда им было нанесено, их надо как-то реанимировать. Поэтому нужно начать говорить. С учетом нынешнего беспрецедентного обострения в двусторонних отношениях народам и России, и Америки было бы интересно понять, о чем и как говорят президенты. И президент сказал, что он открыт для такого общения. Но здесь ведь невозможно принимать решение за вторую сторону. Танго вдвоем танцуют", - сказал Песков.



Join Telegram