1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Побит рекорд по поеданию самого острого перца в мире 05 февраля 2021, 08:07

Мужчина установил рекорд, съев три самых острых перца в мире за 9,7 секунды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт книги рекордов Гиннесса.

guinnessworldrecords.com guinnessworldrecords.com

Мужчина установил рекорд, съев три самых острых перца в мире за 9,7 секунды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт книги рекордов Гиннесса.

Житель канадской провинции Онтарио Майк Джек поставил рекорд еще в ноябре 2020 года. Однако результаты достижения опубликовали лишь в 2021 году.

На этот раз парень решил съесть три перца сорта "каролинский жнец", который считается самым острым перцем в мире. Его средняя величина жгучести равна 1,5 миллиона единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, жгучесть перца халапеньо составляет от 2,5 тысячи до 8 тысяч единиц. В 2013 году Книга рекордов Гиннесcа назвала "каролинский жнец" самой острой в мире разновидностью перца-чили.

"Это было так больно, но так хорошо", - признался Майк. Однако буквально через несколько секунд парня начало тошнить.

Свой первый рекорд Майк Джек побил в январе 2019 года, когда ему удалось съесть три перца чили "бхут джолокия" за 9,75 секунды. В марте того же года он установил очередной рекорд, съев за минуту 97 граммов перца.

Третий рекорд Майк Джек поставил в феврале 2020 года, он побил рекорд по количеству съеденных перцев чили "бхут джолокия" за две минуты – 246 граммов. Средняя жгучесть "бхут джолокии" составляет 800 тысяч единиц по шкале Сковилла.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!