1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Почему опасно участвовать в интернет-опросах 03 ноября 2020, 09:45

Опросы в интернете - реальная возможность заработать, но вознаграждение за участие обычно бывает не очень высоким, а потратить придется минимум

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Опросы в интернете - реальная возможность заработать, но вознаграждение за участие обычно бывает не очень высоким, а потратить придется минимум полчаса. Если вам предлагают большие суммы или мегаскидку за прохождение опроса, который займет всего пару минут, стоит не радоваться, а насторожиться. Об этом рассказал агентству "Прайм" начальник отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Если соблазн принять участие в подобном опросе слишком велик, необходимо соблюдать правила безопасности. Никогда нельзя сообщать сведения об одноразовых паролях из SMS, а также пароли доступа к банковским приложениям. В противном случае ваши банковские данные могут оказаться в руках мошенников, предупреждает эксперт.

"Зная персональные данные и реквизиты платежных инструментов жертвы, злоумышленник может совершать попытки расходных операций по ее банковской карте (например, сделать покупки или переводы). Более того, он может получить полный доступ, например, к дистанционному банковскому обслуживанию", - объясняет он.

Еще один способ, к которому часто прибегают мошенники, – выманивание персональных данных жертвы под видом звонка из сall-центра банка. Сведения просят под предлогом смены номера телефона, потери реквизитов или необходимости их изменения. На такой обман тоже не следует реагировать, предупредил Сизов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.