1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Почему пить воду из кулера может быть опасно 09 ноября 2021, 09:35

Не все поставщики питьевой воды в кулерах перед повторным использованием пластиковой тары моют ее и тщательно дезинфицируют. В результате внутри
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Не все поставщики питьевой воды в кулерах перед повторным использованием пластиковой тары моют ее и тщательно дезинфицируют. В результате внутри бутыли образуются вещества, опасные для здоровья, рассказала эксперт-биохимик компании "Барьер" Мария Кулешова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По словам эксперта, из 20 образцов воды, которые были подвергнуты анализу, в шести случаях выявлены нарушения.

"Многие потребители считают, что вода в бутылях для кулера намного лучше той, что течет из-под крана. Однако, согласно исследованиям Роскачества, из 20 образцов воды, которые были подвергнуты анализу, в шести случаях выявлены нарушения. Они касаются превышения норм по содержанию микроорганизмов, причем в некоторых случаях до трех раз", - рассказала Кулешова агентству "Прайм".

Эксперт посоветовала использовать пурифайер, который можно подключить к водопроводу. По словам Марии Кулешовой, устройство фильтрует воду от механических частиц, тяжелых металлов и хлора, обеззараживает ее с помощью ультрафиолетовой лампы, а также обогащает минералами.

Названы шесть городов мира, которые могут уйти под воду до 2030 года. Перечень основывается на данных карты организации Climate Central, которая занимается изучением климата. Как сообщает издание, опасность грозит таким городам, как Амстердам, Басра, Новый Орлеан, Венеция, Хошимин и Калькутта.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram