1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Погода не влияет на распространение коронавируса - ООН 18 марта 2021, 10:38

Эксперты из Всемирной метеорологической организации (ВМО), являющейся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН), оценили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Эксперты из Всемирной метеорологической организации (ВМО), являющейся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН), оценили влияние погоды на динамику распространения COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ООН.

Специалисты отмечают, что, хотя коронавирус дольше сохраняет жизнеспособность при более низких температурах, динамика его распространения связана в первую очередь с мерами предосторожности, а не с метеорологическими факторами.

"Лабораторные исследования вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, позволили получить некоторые данные, свидетельствующие о том, что вирус дольше сохраняет жизнеспособность в холодных, сухих условиях и при низком уровне ультрафиолетового излучения. Однако эти исследования пока не показали, что метеорологические факторы оказывают прямое влияние на темпы передачи вируса", - говорится в докладе.

Сопредседатель целевой группы профессор Бен Зайчик из Университета Джонса Хопкинса отметил, что метеорологические факторы и факторы качества воздуха не могут использоваться в качестве основы для ослабления правительственных мер, направленных на снижение темпов передачи инфекции.

Что касается влияния факторов качества воздуха на пандемию, то пока также нет однозначных выводов. По предварительным данным, плохое качество воздуха повышает уровень смертности от COVID-19, но не влияет на распространение вируса.

Такого же мнения придерживаются и в Минздраве. Предположения, что теплая погода убьет коронавирус, назвали фантазией и ученые.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram