1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Похититель Айзады перед смертью оставил голосовое сообщение 09 апреля 2021, 07:24

Замирбек Тенизбаев, которого подозревают в похищении и убийстве 26-летней жительницы Бишкека Айзады Канатбековой, перед смертью отправил голосовое
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© АКИpress © АКИpress

Замирбек Тенизбаев, которого подозревают в похищении и убийстве 26-летней жительницы Бишкека Айзады Канатбековой, перед смертью отправил голосовое сообщение своим близким. Аудиосообщение мужчины распространилось в соцсетях, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Вечерний Бишкек" и АКИpress

В аудиосообщении мужчина со слезами прощается с близкими родственниками. "Я очень люблю ее и не смогу жить без нее. Она никак не хочет жить со мной, сколько я ни просил. Сказала, месяц подожди, ждал. Потом еще месяц, но теперь все. Больше я не верю", - говорит он.

Запись, скорее всего, сделана 5 апреля, после похищения. Замирбек отправил сообщение своему брату и маме.

В аудиосообщении звучит и голос Айзады. "Я же просила тебя подождать", - говорит она. При этом Замирбек признает, что отношения с ней в последние дни были сложными.

Мужчина несколько раз просит у всех прощения. "Простите, что у вас такой сын", - говорит он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Криминал в Кыргызстане (@svodka.akipress)


Напомним, 7 апреля в поле близ Бишкека в автомобиле было найдено тело похищенной ранее Айзады Канатбековой и ее предполагаемого похитителя Замирбека Тенизбаева - трижды отбывавшего наказание в российских тюрьмах.

Девушку похитили 5 апреля несколько мужчин, предположительно, для принудительного вступления в брак. Момент похищения попал на камеры видеонаблюдения, были известны номера автомашин, на которых ее увезли. Однако Айзаду нашли не сотрудники милиции, а пастух, который заметил брошенную в поле машину.

По версии следствия, мужчина поссорился с девушкой и задушил ее, после чего нанес себе ранения ножом в шею и скончался от полученных травм. В Кыргызстане дело приобрело большой общественный резонанс. Его взял под личный контроль президент страны Садыр Жапаров.