1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Покушение на министра предотвратили в Украине 19 ноября 2021, 05:10

На министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко готовилось покушение, сообщил глава украинского МВД Денис Монастырский,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©УНИАН Фото: ©УНИАН

На министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко готовилось покушение, сообщил глава украинского МВД Денис Монастырский, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Украинскую правду"

В августе в Национальную полицию страны поступила информация, что гражданка Украины ищет киллера для убийства другого гражданина Украины. Заказчицу вывели на подставного киллера, все их общение документировали. Выяснилось, что есть еще один заказчик - основной, это гражданин США. 

Американец хотел, чтобы киллер устранил коллектора, который в 2018 году выбивал для него долги, взял 150 тысяч долларов и не вернул.

В дальнейшем убийство коллектора (гражданина Украины) было имитировано. Оба заказчика убедились в "убийстве" по полученным фото и видео.

После этого они обратились к тому же киллеру, чтобы он совершил покушение на министра Романа Лещенко. Заказанный ими ранее коллектор должен был выбивать из Лещенко деньги в 2018 году. Устранить министра заказчики хотели из-за того, что он им якобы задолжал. На видео, обнародованном во время брифинга, американец говорит: "Я не прошу его убивать, но если это произойдет, то я не против".

По данным МВД, покушение было связано с деятельностью господина Лещенко в 2018 году, до того как он поступил на государственную службу. О готовившемся покушении сам министр узнал незадолго до брифинга и заявил, что уже давно получал угрозы.

17 ноября заказчики встретились с "киллером", обсудили детали и передали ему 20 тысяч долларов в качестве залога. После этого МВД решило задержать заказчиков. МВД также проинформировало о задержании посольство США.

Монастырский добавил, что подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.



Join Telegram