1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Политолог предрек попытку свержения Путина в сентябре 06 января 2021, 06:02

Известный российский политолог Сергей Марков в интервью "Эху Москвы" заявил, что, по его мнению, в сентябре 2021 года будет предпринята попытка
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© 20.kremlin.ru © 20.kremlin.ru

Известный российский политолог Сергей Марков в интервью "Эху Москвы" заявил, что, по его мнению, в сентябре 2021 года будет предпринята попытка свергнуть Владимира Путина с поста президента России, сообщает Tengrinews.kz.

"Что будет в сентябре? Будут выборы в Госдуму. Они будут заранее объявлены нелегитимными. Нечестными, несправедливыми. И будет готовиться типа майдана. Спецслужбы США, Великобритании являются главными организаторами. Не только они. Они в центре. Но там огромное количество центров, фондов. Экспертных центров. СМИ. Политических каких-то группировок", - сказал политолог.

"На российском телевидении в российских СМИ есть достаточно большое количество людей, которые в решающий момент, когда начнется майдан, предадут Владимира Путина…

...Вот это будет главное. Сегодня мы видим, происходит консолидация. Дело Навального - исключительно интересное. В чем там суть его. Она заключается в резкой радикализации тех, кто является главным противником Путина. Эти иностранные спецслужбы. Напрямую обвиняют Владимира Путина. Как вы знаете, санкции были введены лично против Владимира Путина. Запрет ему посещать мероприятия Олимпийского комитета, Олимпийские игры и так далее. И плюс прямое обвинение в том, что является организатором убийства своего политического оппонента с помощью оружия массового поражения. Это очень тяжелое обвинение. И оно позволяет сделать вывод о том, что готовится какая-то атака со всех сторон. Идеальный шторм. Я думаю, что он состоится в районе июля-августа. Для того чтобы раскачать ситуацию к сентябрю и уже перейти к решительному шторму. В сентябре Путина будут пытаться свергнуть с поста президента России. Это мой главный вывод. Сейчас все политические армии готовятся к этому событию", - заявил Марков.

Доктор философских наук Игорь Чубайс назвал заявления Маркова "абсолютно голословными", так как они не сопровождаются никакими именами и адресами. 

Автор книги "Русская история. Беседы о смыслах" считает, что, поскольку Марков выдвинул в публичное дискуссионное пространство вопросы и темы государственной важности, он обязан:

- либо публично назвать источники его информации и имена акторов будущих событий,
- либо признать свои заявления ничтожными по их значимости и уровню достоверности, признать, что объективно они носят провокационно-экстремистский характер, и как минимум навсегда распрощаться с работой политолога, несовместимой с поведением подобного типа.

"Впрочем, не идет ли речь о третьем варианте - с помощью Маркова демократическую оппозицию предупреждают: не лезьте в выборы, мы проведем их сами и без вас. А если сунетесь, вы окажетесь иноагентами или просто агентами ЦРУ…" - рассуждает Чубайс. 



Join Telegram