Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Полицейского приговорили к 25 годам за убийство протестующего в Венесуэле 14 мая 2021, 08:24

Суд венесуэльского штата Ансоатеги приговорил к 25 годам лишения свободы офицера полиции, которого признали виновным в убийстве участника антиправительственных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Суд венесуэльского штата Ансоатеги приговорил к 25 годам лишения свободы офицера полиции, которого признали виновным в убийстве участника антиправительственных протестов 2017 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Третий суд первой инстанции уголовного судебного округа штата Ансоатеги приговорил гражданина Онана Хосуэ Перейру Иригойена, бывшего офицера полиции этого образования, к тюремному заключению сроком на 25 лет и 8 месяцев за совершение преступлений, квалифицируемых как заранее спланированное убийство ... ненадлежащее использование служебного оружия и переделка боеприпасов, по совокупности преступлений, которые отражены в уголовном праве Венесуэлы", - говорится в сообщении на сайте суда.

Отмечается, что Перейру Иригойена обвинили в смерти Сесара Перейры, который участвовал в акции протеста в 2017 году в городе Лечерия, штат Ансоатеги, против президента Николаса Мадуро.

В декабре 2020 года Международный уголовный суд усмотрел признаки преступлений против человечности в действиях венесуэльских военных и других людей против группы лиц по политическим мотивам. Период, который рассматривает МУС, начинается с апреля 2017 года, после попытки государственного переворота, предпринятой оппозиционным парламентом. Предварительное рассмотрение этой ситуации должно быть завершено в первом полугодии.

По информации прокуратуры, за три года в Венесуэле было выдвинуто 940 обвинений против должностных и гражданских лиц, из которых 638 - это предполагаемые или доказанные нарушения прав человека, включая убийства, пытки, жестокое обращение и незаконное лишение свободы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram