1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Польша не исключает закрытия границы с Беларусью из-за нелегалов - премьер 21 ноября 2021, 14:42

Польша не исключает закрытия границы с Беларусью из-за миграционного кризиса, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Польша не исключает закрытия границы с Беларусью из-за миграционного кризиса, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с премьер-министром Эстонии Каей Каллас в воскресенье в Таллине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время Польша закрыла лишь один автодорожный пункт пропуска "Кузница".

"Мы думаем над шагами в характере все более серьезных экономических санкций, в том числе о закрытии польско-белорусской границы со стороны Польши", - сказал Моравецкий.

"Мы готовы на применение этой ступеньки эскалации, то есть закрытие очередных переходов, закрытие транзитных и торговых возможностей для того, чтобы оказать экономическое давление на режим Лукашенко", - добавил он.

При этом польский премьер надеется, что белорусские власти разрешат кризис, отправив мигрантов по домам. "Мы хотим дать шанс Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко) сделать шаг назад и довести до возвращения мигрантов в страны происхождения. В первую очередь мы закрыли переход в "Кузнице", - сказал он.

На границе Беларуси и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Беларусь отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram