1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Польше показали, как белорусские военные пытались сломать забор для прорыва мигрантов 14 ноября 2021, 07:26

Белорусские военные служебной машиной пытались разрушить временное заграждение на границе с Польшей. Об этом заявила польская погранслужба,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Белорусские военные служебной машиной пытались разрушить временное заграждение на границе с Польшей. Об этом заявила польская погранслужба, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Европейскую правду".

Инцидент произошел в ночь на субботу в районе польского населенного пункта Черемха. 

"Они срывали столбы ограждения и разрывали колючую проволоку служебной машиной. Польские службы были ослеплены лазерными лучами и стробоскопом", – говорится в сообщении погранслужбы Польши в официальном аккаунте в Twitter.

На видео, которое прикреплено к посту, видно, как в темноте через заграждение с колючей проволокой применяются лазерные лучи и стробоскопы, однако автомобиль не виден.

Пограничная служба также сообщила, что недалеко от места инцидента группа из примерно сотни мигрантов пыталась прорвать польскую границу, и для этого белорусские власти выдали им газовые баллончики.

"Белорусы оснастили их слезоточивым газом, который применялся в отношении польских служб. Эта и дальнейшие попытки нелегально пересечь границу были предотвращены", - говорится в сообщении.

Также в субботу полиция Польши сообщила об обнаружении тела сирийского беженца неподалеку от границы с Беларусью.

"Вчера в лесу неподалеку от границы, недалеко от деревни Вулька Тереховская было найдено тело молодого сирийца. Действия, проведенные на месте обнаружения тела, не позволили однозначно установить причину смерти", - говорится в сообщении.

Напомним, Евросоюз обвиняет президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что тот намеренно позволяет привозить мигрантов в страну для их последующей переправки к границе, чтобы дестабилизировать ЕС. Хуже всего ситуация обстоит в Польше, Латвии и Литве.

Рига готовится к ухудшению ситуации с наплывом нелегальных мигрантов из Беларуси, заявил латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич 11 ноября. Он также высказался за новые санкции в отношении белорусских властей.



Join Telegram