1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Помпео назвал Россию врагом США 19 декабря 2020, 10:16

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия входит в список врагов Америки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Майк Помпео. Фото РИА Новости. Майк Помпео. Фото РИА Новости.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия входит в список врагов Америки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список", - сказал Помпео в интервью радиошоу Марка Левина.
 
Как отмечает РИА Новости, обычно американские официальные лица называют Россию противником, но не врагом. Сам Помпео ранее на этой неделе называл Россию "реальным вызовом" США.
 
Госсекретарь напомнил о появившихся в американских СМИ сообщениях о том, что Россия якобы причастна к недавним кибератакам. "Мы очень долго видели подобное - использование ассиметричного потенциала для попыток оказаться в позиции, с которой они смогут заставить США платить", - добавил Помпео.

Он также заявил, что российское руководство является "реальным риском для тех, кто любит свободу". При этом Помпео добавил, что, не желая преуменьшать опасность со стороны России, он считает Китай более важной, "экзистенциальной" угрозой США.
 
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!