Порошенко заявил об угрозе "полномасштабной агрессии" России

23 февраля 2017, 08:21
180
Порошенко заявил об угрозе "полномасштабной агрессии" России - © dialog.ua
© dialog.ua

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил об угрозе "полномасштабного военного вторжения" со стороны России, пишет интернет-издание "ГОРДОН".

"Угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации никуда не делась. Эта угроза не только просачивается через не контролируемые нами приграничные участки на Донбассе, она нависает по всей линии границы с Россией и даже больше. Это убеждает нас во вражеских намерениях со стороны России", - сказал он во время выступления на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины в среду, 22 февраля. 

По словам Порошенко, в непосредственной близости к украинской границе развернуты подразделения российских вооруженных сил численностью до 50 тысяч человек, а также порядка 470 танков, более 1,7 тысячи боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня, 490 боевых самолетов, сотни вертолетов, 24 боевых корабля.

Порошенко добавил, что для атаки на Украину в любое время может быть использован российский военный контингент в Приднестровье при поддержке более 20 тысяч российских военных в Крыму.

Президент отметил, что происходит ускоренная милитаризация временно оккупированных территорий Донбасса путем формирования военных частей, а также поставки боевиков, военной техники, средств материально-технического обеспечения.

"Ничего позитивного они построить не могут. Заводы, фабрики, рабочие места, заводы просто демонтируются и оборудование из Донбасса вывозится на территорию Российской Федерации. А поставить танки, артиллерийские системы, системы залпового огня, которыми они собираются убивать украинцев, - это пожалуйста", - цитирует его "ЛІГАБізнесІнформ".

Как заявил украинский лидер, в Донбассе Россия сформировала два армейских корпуса, в состав которых входят шесть механизированных бригад, одна пехотная бригада, три полка, две артиллерийские бригады и другие подразделения. По его словам, дополнительно в состав этой группировки войск привлечены регулярные подразделения Вооруженных сил России, которые составляют приблизительно 3,5 тысячи человек.

Порошенко также призвал республики Прибалтики и Беларусь быть готовыми "к любым сюрпризам со стороны Москвы", передает телеканал "112 Украина".

Заявления Порошенко в своем Twitter прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. Сенатор отметил, что у украинского лидера не тот масштаб.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (180)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц