Послу Турции вручили ноту с призывом не вмешиваться в дела Кыргызстана

06 июня, 19:12
33
Послу Турции вручили ноту с призывом не вмешиваться в дела Кыргызстана -

Министерство иностранных дел Кыргызстана вручило ноту послу Турции Женгизу Камилю Фырату с призывом не вмешиваться во внутренние дела страны. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы, 6 июня чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики Фырат был вызван в МИД Кыргызстана.

"Турецкой стороне была вручена нота министерства в связи с присутствием посла, господина Женгиза Камиля Фырата, 5 июня 2019 года в селе Орок Сокулукского района в ходе проводимой правоохранительными и местными органами власти Кыргызской Республики работы с населением по урегулированию бытовой ссоры между гражданами Кыргызской Республики", - заявили в ведомстве.

В МИД добавили, что призвали посла Турецкой Республики "своими действиями не вмешиваться во внутренние дела Республики Кыргызстан, проявлять сдержанность и уважение к национальному законодательству страны".

В среду в селе Орок на севере Кыргызстана вспыхнули массовые беспорядки. Поводом для конфликта стала драка молодых людей после утренней праздничной молитвы. Это вызвало недовольство у местных жителей. На окраине села собралось около сотни человек. Вскоре недовольство переросло в беспорядки, в ходе которых участники подожгли несколько построек, разбили стекла в домах, помяли машины. К вечеру среды ситуацию удалось урегулировать. Милиция задержала около 30 человек - участников беспорядков.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц