1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Посол Беларуси в Нидерландах заявил о фейковом интервью с его участием16 сентября 2020, 13:39

Андрей Евдоченко. Фото:mfa.gov.by Андрей Евдоченко. Фото:mfa.gov.by

Посол Беларуси в Нидерландах Андрей Евдоченко пожаловался на фейковое интервью с его участием в эфире европейского телеканала NOS. Об этом он рассказал "Беларусь 1", передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что дипломат договорился с нидерландским корреспондентом об интервью и отвечал на его вопросы в течение трех часов.

"Моя прямая речь заняла около одного часа и 20 минут. Была договоренность, что мое интервью выйдет в вечернем эфире, и это будет полномасштабное 20-минутное интервью без каких-либо вставок, перерывов и интерпретаций.

В итоге то, что вышло на экраны, разочаровало. Фактически меня использовали как ширму для их собственной программы. Я появляюсь на экране только три раза, и в сумме это примерно 30 секунд", - пояснил он.

Дипломата возмутило, что "многие вещи были смешаны, порезаны, перепутаны", "ответы не соответствовали заданным вопросам". А фразу Евдоченко "я повинуюсь воле белорусского народа" показали после вопроса об их решении избрать другого лидера, хотя на самом деле так он ответил на вопрос о готовности уехать на родину, если того потребуют белорусские граждане.

Представитель дипмиссии написал письмо в редакцию телеканала, в котором обратил внимание на ангажированность и безответственность корреспондента, который готовил это интервью.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.