1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Появилось видео взрыва в Бейруте, снятое очевидцами перед гибелью06 августа 2020, 06:29

© Reuters © Reuters

Telegram-канал "Военный обозреватель" опубликовал ранее неизвестное видео мощного взрыва в порту Бейрута, сообщает Tengrinews.kz.

"Ранее неизвестные кадры вчерашнего взрыва. Жители, которые снимали это видео, погибли в результате инцидента", - говорится в подписи к ролику. 

Судя по видео, запись велась с достаточно близкого расстояния от эпицентра. Предположительно, из прилегающих к порту жилых домов или офисов. За кадром слышен разговор мужчины и женщины. 

Сначала из ангара в порту валит черный дым, затем гремит первый взрыв, через минуту ангар начинает искрить и раздается второй, разрушительный взрыв, уничтоживший близлежащие дома и разрушивший половину ливанской столицы. 

Также в Сети появились спутниковые снимки до и после взрыва. На первом фото видно круизное судно Orient Queen, затонувшее в результате взрыва, элеватор, принявший на себя большую часть энергии взрыва, а также корвет ВМС Бангладеш, где находились миротворцы.

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Причиной взрыва, как сообщили местные власти, стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры.

По последним данным, при взрыве погибли 135 человек, около пяти тысяч получили ранения, десятки человек пропали. Взрывной волной уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах города были выбиты стекла. Без жилья остались около 300 тысяч человек.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что ущерб от взрыва может составить до 15 миллиардов долларов.