1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как правильно измерять температуру зимой, рассказал специалист 09 ноября 2020, 09:24

Измерение температуры с помощью тепловизоров и лазерных градусников в общественных местах происходит некорректно, заявил председатель совета
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Измерение температуры с помощью тепловизоров и лазерных градусников в общественных местах происходит некорректно, заявил председатель совета директоров российской инжиниринговой компании "2К" Иван Андриевский. Он также рассказал, как правильно проводить эту процедуру зимой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

С приходом холодов изменение температуры в общественных местах нужно подкорректировать, иначе можно получить ошибочные результаты, рассказал Иван Андриевский.


"Надо понимать, что если тепловизор или лазерный термометр после входа с холодного воздуха дают результат 36,6, то, скорее всего, у человека температура на градус выше. Это уже 37,6 градуса", - рассказал эксперт.

Есть способ исключить ошибку и получить более точный результат измерения температуры бесконтактным способом. Для этого Иван Андриевский советует подождать три-пять минут и повторить процедуру. Он объяснил, в каких случаях это делать обязательно.

"Если тепловизор зарегистрировал температуру 37 или 36,9, то это уже признак того, что человек имеет повышенную температуру. Это означает, что человек прошел по холодному воздуху, его руки были охлаждены, но температура все равно довольно высокая. Такого человека надо попросить подождать три-пять минут в теплом помещении и повторно измерить его температуру. Так мы добьемся истинных показателей без погрешности", - уточнил он.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!