1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Правительство Турции начнет контролировать соцсети

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции передала в парламент законопроект о регуляции социальных сетей. Об этом заявила глава парламентской группы ПСР Озлем Зенгин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Она подчеркнула, что законопроект не преследует цель закрыть соцсети в Турции.

"Мы хотим поставить их на юридические и административные рельсы, чтобы при возникновении проблем в соцсетях можно было куда-то обращаться и чтобы были механизмы для разбирательства и воздействия", - сказала Зенгин журналистам в Анкаре.

По ее словам, законодательство по регулированию социальных сетей есть во всех странах.

"В Интернете можно писать что угодно, но иногда это может быть преступлением, и в этом случае должны быть механизмы воздействия. Мы будем сотрудничать по этому вопросу с другими партиями", - сказала депутат.

Она сообщила, что законопроект, состоящий из девяти пунктов, будет принят парламентом, как рассчитывает ПСР, на следующей неделе.

Согласно законопроекту, в частности, крупные соцсети будут обязаны иметь представительство в Турции. К площадкам, которые будут игнорировать предписания турецких властей, будут применяться административные меры вплоть до судебных исков.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram