Представители сирийской оппозиции и спецпосланник ООН прибыли в Астану

22 января 2017, 08:46
31
Представители сирийской оппозиции и спецпосланник ООН прибыли в Астану -

Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура прибыл 22 января в Астану для участия в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана в своем официальном Twitter. О том, что представители сирийской оппозиции и спецпосланник ООН прилетят в столицу в ночь с 21 на 22 января, ранее сообщал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

Ведомство опубликовало фотографии со встречи с де Мистурой в аэропорту столицы.

Как сообщает Вести.Ru, в Астану прибыла делегация сирийской оппозиции, которая примет участие в предстоящих 23 января переговорах. О прибытии оппозиционеров изданию сообщил источник, близкий к организации переговоров.

Переговоры в Астане по урегулированию ситуации в Сирии начнутся 23 января, в них примут участие представители конфликтующих сторон, а также делегации из России, Турции и Ирана. Отметим, что делегации Ирана, Турции и России уже прибыли в столицу 21 января. Как сообщалось, перед официальным началом переговоров делегация проведет консультации с представителями России и Турции. Для освещения переговоров по Сирии в Астану прибудут свыше 300 иностранных журналистов


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц