1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Премьер Армении резко отреагировал на предложение Израиля о помощи 04 ноября 2020, 07:10

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью The Jerusalem Post, комментируя предложение Израиля оказать армянской стороне гуманитарную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью The Jerusalem Post, комментируя предложение Израиля оказать армянской стороне гуманитарную помощь в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе, предложил передать эту помощь "наемникам и террористам", которых, по словам главы правительства, это государство вооружает. Об этом сообщает Sputnik Армения.

В начале октября Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи этой страной оружия Азербайджану. Тогда израильский президент Реувен Ривлин связался с властями Армении и предложил гуманитарную помощь.

На вопрос, заинтересована ли в ней Армения, Пашинян ответил: "Гуманитарная помощь от страны, продающей оружие наемникам, которым они бьют по мирному населению? Предлагаю Израилю послать помощь этим наемникам и террористам. Это станет логическим продолжением его действий".

Глава правительства Армении заявил, что Израиль присоединился к Турции, террористам и сирийским наемникам в вопросе поддержки Азербайджана в конфликте и в конечном итоге пострадает от этого союза.

Премьер Армении напомнил, что израильские беспилотники широко используются азербайджанской армией в войне против народа Нагорного Карабаха.

Пашинян также заявил, что хотя Турция и Израиль сейчас фактически находятся "на одной стороне" в карабахском конфликте, еврейское государство в будущем может почувствовать на себе "имперские амбиции" Анкары. "Это лишь вопрос времени", - выразил уверенность он.
 
По словам Пашиняна, Израиль вооружает страну, которая "намерена осуществить геноцид армян в Нагорном Карабахе". Он назвал Израиль активным участником конфликта, поскольку израильские беспилотники, по его словам, "активно используются в войне против Нагорного Карабаха".

"Израиль должен задать себе вопрос: не воюет ли он де-факто вместе с наемниками против Нагорного Карабаха? Это удобная позиция для него? Если да, то бог с ним. Но я думаю, что будут конкретные последствия, и вам придется столкнуться с этими последствиями", - заключил глава армянского правительства.

В статье говорится, что за последние десять лет Израиль стал крупнейшим поставщиком оружия в Азербайджан, опередив Россию и Беларусь.

Пашинян отметил, что Турция пытается восстановить Османскую империю и для этого использует наемников с оккупированных сирийских территорий. Их уже использовали в Ливии, теперь - в Карабахе, а следующей целью может стать кто угодно, если международное сообщество не будет реагировать.

По его словам, гибридная война с использованием исламистов может проводиться и уже проводится в Европе.

"Я очень рад, что многие страны на Ближнем Востоке, включая арабские страны, правильно оценивают обстановку и называют вещи своими именами, понимая масштабы угрозы международному миру и стабильности", - заявил премьер Армении.



Join Telegram