Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Премьер-министра Канады оправдали в политическом скандале 14 мая 2021, 07:36

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо оправдали в скандале, который связан с деятельностью благотворительной организации, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@REUTERS @REUTERS

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо оправдали в скандале, который связан с деятельностью благотворительной организации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Агентство сообщает, что комиссар по этике, занимавшийся расследованием скандала, Марио Дион проверил, нарушил ли премьер-министр Канады закон о конфликте интересов, предоставив контракт на реализацию 900-миллионной программы благотворительной организации WE Charity.

В своем отчете комиссар Дион заявил, что не нашел нарушений закона в связях премьер-министра страны Джастина Трюдо с фондом WE Charity. Однако бывший министр финансов Уильям Морно преступил три пункта закона "О конфликте интересов" и был уличен в таких нарушениях, так как имел дружеские отношения с руководством фонда, а потому "имел возможность ненадлежащим образом продвигать личные интересы".

Уточняется, что такие выводы были сделаны на основании анализа более 40 тысяч страниц различных документов, в том числе предоставленных самим Трюдо, бывшим министром финансов Уильямом Морно и еще тринадцатью свидетелями.

Организация WE Charity в июне 2020 года была выбрана координатором программы для студентов-волонтеров. Ей собирались передать 900 миллионов долларов, которые организация должна была распределить между студентами-волонтерами, помогавшими во время пандемии. Когда было объявлено о сделке, это сразу вызвало вопросы о контактах Трюдо и Морно с этой организацией. Жена и мать премьера несколько раз выступали с речами на мероприятиях этой организации, за что получали гонорары.

Трюдо признал, что ему следовало отказаться от решения о заключении контракта, учитывая связи его семьи с основателями благотворительной организации - братьями Крейгом и Марком Килбургерами. Позже программа стипендий студентам-волонтерам была отменена. В сентябре 2020 года WE Charity объявила о закрытии своих операций в Канаде.

Ранее премьер-министр Канады стал героем комиксов. В комиксе отметили высокие рейтинги Трюдо и его популярность среди канадцев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram